Día de la Paz con mousse de gofio

El pasado viernes celebramos en el colegio el Día de la Paz, y durante la semana estuvimos preparando nuestra flor para decorar el colegio, y como siempre, colaboramos todos pintando, escribiendo, plasmando nuestras manos... y por supuesto, nos lo pasamos muy bien.
Después del duro trabajo, lo colgamos en el portón de nuestro colegio.
A las 11 y 30, como el resto de centros de Arrecife, hicimos nuestro minuto de silencio.

Como nos tocaba nuestro taller de cocina nos fuimos al supermercado a comprar todos los ingredientes para hacer nuestro mousse de gofio. El encargado de guiarnos fue Pablo, que lo hizo genial.

En el supermercado, después de buscar y comparar precios de todos los productos, pagamos y nos fuimos al colegio deprisa para que nos diera tiempo de hacer todo lo planeado para un día tan especial.





Todos colaboramos en la elaboración de nuestra receta para que nos saliera genial.
El viernes tuvimos la ayuda de un alumno del CEO, muchas gracias Oscar por colaborar y participar tan bien con nosotros.
Aunque lo que más nos gusta es ver el resultado, degustar  y que todos prueben y nos den su opinión. Esta semana fue un éxito absoluto.
¡¡¡¡BIENNNN!!!!













Incluso, tuvimos tiempo de divertirnos en el patio.
¡¡¡Nos encanta jugar y correr en el recreo!!!
 












Y como nos gusta más una fiesta que comer, ya nos estamos preparando para el Carnaval (ja,ja,ja)

 
Aquí les dejamos la receta de nuestro mousse de gofio por si quieren hacerla en casa: 
  1. Separamos las 2 yemas de la clara y las colocamos en un bol.
  2. Añadimos un bote de leche condensada y 4 cucharadas de gofio de millo
  3. Lo batimos todo muy bien
  4. Montamos un bote de nata con una batidora de varilla
  5. Unimos la nata montada a la mezcla del gofio y lo batimos bien
  6. Añadimos azúcar a nuestro gusto
  7. Dejamos reposar en la nevera unas dos horas
Está listo para saborear

Comentarios

  1. Hola chicos. Me ha gustado muchíííííísimo la flor y los valores que han puesto con motivo del día de la PAZ .
    Parece que las recetas que están haciendo últimamente tienen mucha aceptación , seguid así cocinillas jajajaja.
    Pedro y compañía pasarlo bien en la fiesta de Carnaval .
    Si hacen tortillas de carnaval mandarme una vía mail, jajajajeje.
    Hasta el próximo comentario, chicos.

    ResponderEliminar
  2. Están hechos unos auténticos master-chefs. A seguir pasándoselo así de bien chicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja,ja,ja Félix somos unos auténticos cocinillas, y encima se lo pasan genial

      Eliminar

Publicar un comentario