Día de la Infancia con Pastel de atún y aguacate

Hoy, 20 de noviembre, celebramos el Día de la Infancia, y en nuestro colegio se hicieron muchas y divertidasactividades, y como siempre, nosotros participamos en todas las que podemos.
 









Tuvimos un día repleto de emociones:
Moviéndos mucho haciendo zumba
Cantando y bailando "Bajo el mismo sol", de Álvaro Soler, con nuestros preciosos corazones que hemos ido decorando durante la semana. Nos gustó tanto, que tod@s los niñ@s del colegio quisimos cantarla y bailarla por segunda vez













Nuestro Pedro participó en la lectura del cuento sobre los Derechos de los niños, y leyó muy, muy bien.
Las chicas de 4º de la ESO Irina y Patricia nos llevaron globos con formas de flores,coronas, corazones... y alguno pidió de espada (ja,ja,ja...)










Elaboramos nuestra receta "Pastel de atú y aguacate", y como siempre que hacemos una de nuestras recetas, participamos todos: leyendo, siguiendo los pasos... incluso hoy tuvimos un fotógrafo (ja,ja,ja)




Y, como no, nos comimos nuestro sabroso pastel; ¡¡¡alguno se comió hasta tres porciones!!!

Herminia y Liman tuvieron suerte y pudieron probar un trozo, y les gustó mucho

Y como cada viernes ¡¡¡Nos dio tiempo hasta de jugar!!!

 Aunque alguno apagó el ordenador y puso cara de ¡¡¡¡YO NO FUI!!!  ja,ja,ja

 Ha sido un día expectacular, del que hemos disfrutado muchísimo
Aquí les dejamos nuestra sabrosa receta por si quieren hacerla en casa

Pastel de atún y aguacate:
1.       Pelamos un aguacate y lo trituramos con un tenedor.
2.       Abrimos tres latas pequeñas de atún y la añadimos al aguacate.
3.       Con ayuda de un tenedor machacamos muy bien el aguacate y el atún haciendo una mezcla.
4.       Añadimos tres cucharadas soperas de mayonesa a la mezcla.
5.       Removemos muy bien.
6.       Colocamos una rebana de pan de molde en una bandeja
(Si las rebanadas de pan son pequeñas, pondremos dos rebanadas en cada capa)
7.       Con ayuda de una cuchara extendemos la pasta por una rebanada de pan de molde
8.       Colocamos una rebanada de pan de molde encima y volvemos a añadir la mezcla
9.       Colocamos otra rebanada de pan
10.   Volvemos a untar con la mezcla la parte superior de las rebanadas del  pan del molde cortadas, y así hasta que se acabe.
11.   A la última capa de pan de molde, y a los laterales del pastel que nos ha quedado, le añadimos un poco de salsa rosa mezclando mayonesa y salsa de tomate
12.   Lo dejamos enfriar en la nevera por un par de horas
13.   Para decorar, podemos añadirle tiras de pimientos.
Listo  para saborear.

Comentarios

  1. Como se ponen estos chicos! Nunca les falta la buena comidita jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja,ja comida que no nos falte nunca Estefanía y sabes que nos apuntamos a lo que sea, y si es una buena fiesta mejor

      Eliminar
  2. Como se ponen estos chicos! Nunca les falta la buena comidita jejeje

    ResponderEliminar
  3. Cómo me he alegrado que hayan cantado la canción que más me gusta hasta ahora en el día de la´´ Infancia´´.
    Me ha gustado muchísimo el mosaico que han hecho en forma de corazón. Por lo que veo han trabajado duro..
    Así que un ´´Hurra , hurra ´¨¨, para mis chicos.
    Hasta luego, currantes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdaderamente son todos unos currantes natos, aunque a veces hay que recordárselos ja,ja,ja.
      Nos gusta muchísmo leer tus comentarios y los ánimos que nos das Estrella.
      Gracias

      Eliminar
  4. Dentro de poquito se pueden presentan a top chef!! jajaja
    Guapísimos tod@s!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sole
      Soy Pedro y somos unos cocinillas top chef jajaja

      Eliminar
  5. Estos mozos se lo pasan genial en el cole.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Felix soy Pablo
      muchas veces nos lo pasamos genial
      hoy es un buen dia para tener un gran dia jajaja

      Eliminar

Publicar un comentario